

Gaststätte Zunftkeller
Dresdner Str. 11-13
04103 Leipzig
Tisch reservieren
0341 2188319


Fleischspeisen
Gerichte | Preise |
---|---|
Sächsisches Braumeistersteak ein mit Semmelbrösel und Ei paniertes Schnitzel vom Schwein, gefüllt mit Kochschinken und Edamer Käse, Senf und Zwiebel, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und eine Salatbeilage a, g, i, j, n |
18,90 € |
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf Gemüsenudeln Zucchini, Fenchel, Paprika, Tomaten u.a. in leichter Riesling-Rahmsauce mit Linguine, gehobelter Bergkäse a, c, g |
17,90 € |
Rinderstreifen Stroganoff Art gebratene Streifen von der argentinischen Rinderhüfte mit Zwiebeln, Champignons und Cornichons, etwas Knoblauch und Rotwein in feiner Rahmsauce, dazu gebackene Kartoffelrösti a, i, j, n |
22,80 € |
Jäger-Schnitzelpfanne ein Schnitzel vom jungen Wildschweinrücken in Haselnuss Crunch paniert und ein gebratenes Schweinsfilet, Pilze in Rahmsauce - braune und weißen Champignons, Maronenpilze, dazu Kroketten, Preiselbeeren mit Birne a, c, g |
23,90 € |
Gebratene Sojastreifen Hähnchenart mit Zucchini, Champignons, Paprika und Erbsen, mit Pfirsichstreifen, Ingwer, Kokosmilch und etwas Chili, eine leichte Currynote, dazu Basmatireis - glutenfrei f, g, h |
17,00 € |
Aus unserer Handwerksküche
Ständig wechselndes Angebot an Pfannen- und Ofengerichten
Gerichte | Preise |
---|---|
Tafelspitz vom Kalb aus dem Ofen geschmort mit viel Gemüse und Kräuter, die Soße fein abgestimmt mit Meerrettich, dazu Rosenkohl in Speck und Zwiebel und Kartoffelklöße |
19,90 € |
Dübener Wildschweinbraten in Waldpilzsoße regionales Wild gebeizt, nachhaltig geschmort, die Soße mit Rotwein, Waldpilzen und Preiselberren, dazu frisches Apfelrotkohlgemüse und Kartoffelklöße |
21,90 € |
Weitere Speisen entnehmen Sie bitte unseren Angebotstafeln.
Bitte beachten Sie: Bei der Umstellung der Speisen berechnen wir 2,00 €.
Suppen, Vorspeisen und kleine Speisen
Gerichte | Preise |
---|---|
Hokaido Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Trüffelöl gebunden mit Gemüse – Glutenfrei g, i |
6,10 € |
Fischsuppe – nach Art des Hauses eine würzige, dunkle Suppe mit Wurzelgemüse und Fischeinlage, dazu Brot a, d, g, i |
6,50 € |
Matjestatar auf zwei gebackenen Kartoffelrösti handgeschnittenes Tatar vom norwegischem Matjes, mit Apfel, Zwiebel, Dill u.a. in leichter Joghurtsauce c, d, g |
7,40 € |
Räucherlachs auf gerösteten Ciabatta und Kräutercreme ein Ragout aus Geflügelfleisch und mageren Schwein, mit Champignons, etwas Weißwein, kräftig abgeschmeckt, überbacken mit Edamer Käse, dazu getoastetes Weißbrot |
7,40 € |
kleines Schmiedefeuer – feines Würzfleisch ein Ragout aus Geflügelfleisch und mageren Schwein, mit Champignons, etwas Weißwein, kräftig abgeschmeckt, überbacken mit Edamer Käse, dazu getoastetes Weißbrot a, g, i |
8,20 € |
Vorspeisen – Beilagensalat grüne Salate mit Gurke, Tomate, Paprika u.a., mit unserem Hausdressing aus Olivenöl und Balsamico, Ciabatta a, j |
6,00 € |
Griechischer Salat mit Schafskäse Tomaten und Gurkenwürfel mit Oliven, roter Zwiebel, Olivenöl und Balsamico creme, Schafskäse mit etwas Knoblauch, Ciabatta a, g |
7,00 € |
Werte Gäste, bitte vermeiden Sie die Umstellung der Speisen, da wir sonst 2,00 € berechnen.
Fischgerichte
Speisen | Preise |
---|---|
gebratenes Filet vom Wermsdorfer Stör in Kapernapfel-Sardellenbutter, dazu Kartoffeln und ein Beilagensalat a, c, d, g, i |
22,90 € |
Wermsdorfer Duett gebratenes Filet vom Zander und von der Forelle mit Wurzelgemüse – Karotten, Pastinaken, Kohlrabi, mit einer Krebsbuttersauce, dazu Kartoffeln a, c, g, i, n |
22,50 € |
Wermsdorfer Karpfenfilet aus dem Gemüsefond mit Essig und Wurzelgemüse pochiert, mit heißer Butter übergossen, dazu Meerrettich, Gemüse und Kartoffeln d, g, i |
23,50 € |
gebratenes Zanderfilet mit mediterranem Gemüse Zucchini, Fenchel, Paprika, Tomaten u.a. in leichter Riesling-Rahmsauce, dazu Linguine, gehobelter Bergkäse a, c, g |
20,50 € |
paniertes Karpfenfilet mit Walnuss Stampfkartoffeln dazu Wurzelgemüse und Krebsbuttersauce a, c, d, g, i |
18,00 € |

"Zünftig, entspannt speisen in gut bürgerlicher Atmosphäre"
